Поиск:

Расширенный поиск

искать в найденном
 
 
  СТАТЬИ
ОБОРУДОВАНИЕ
Кондиционеры для квартиры
Кондиционеры для коттеджа
Кондиционеры для офиса
Промышленные кондиционеры
Системы вентиляции
Системы отопления
Полезная информация
УСЛУГИ
Проектирование систем кондиционирования и вентиляцииПроектирование систем вентиляции
Монтаж кондиционеровМонтаж кондиционеров
Монтаж систем вентиляцииМонтаж систем вентиляции
Сервисное обслуживаниеСервисное обслуживание
Скачать каталоги производителейСкачать каталоги производителей
ВАЛЮТА
Выберите тип валюты:
FAQ

Часто задаваемые вопросы...>>

КУРСЫ ВАЛЮТ
1 RUR = 0.033 USD
1 RUR = 0.025 EUR
НОВОСТИ
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
ОПРОС
Нравится ли вам наш сайт?
 Очень нравится!
 Хороший сайт.
 Мало товаров.
 Высокие цены!
 Совсем не нравится

Всего ответов: 498
Статистика
Сейчас в магазине
В магазине: 2 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 148
Посетителей за сегодня: 13

Статистика за всё время
Всего просмотров: 1773360
Всего посетителей: 297388
Сантехника ванной комнаты
Главная / Полезная информация / Ремонт / Сантехника ванной комнаты
Описание категории
Сантехника ванной комнаты

Сантехника для вашей ванной комнаты.

 
В данной статье мы поговорим о сантехнических элементах, которые должны быть в каждой ванной комнате, и без которых, нам, по большому счету трудно обойтись, а именно о ваннах и унитазах.
 

Поговорим о чугунных ваннах.

Сразу можно отметить их долговечность и прочность. Но, вот ухода такая ванна потребует особо бережного, так она покрыта эмалью и если она повредится, впоследствии восстановить ее будет достаточно проблематичным.

Покупая чугунную ванну, обязательно следует обратить особое внимание на ее эмалевое покрытие, оно должно быть без подтеков и сколов. Цвет эмали должен быть обязательно равномерным. Ко всему прочему чугунная ванна имеет высокую теплоемкость. При правильном за ней уходом и правильном отношении, такая ванна сможет прослужить долгие годы.

Не так давно появились и успели завоевать уже немалую популярность акриловые ванны. Акрил по сути представляет собой пластик. Такой материал, в ходе производства, обязательно армируют. Цены таких ванн прямо пропорциональны количеству слоев армирования, а также качеству самого акрила, нанесенного на ванну. Акриловые ванны бывают различных цветов, а также разнообразны по своей форме.

Если коснуться теплоемкости, то акриловые ванны, даже если сравнивать с чугунными, довольно продолжительное время сохраняют температуру воды. Прочность акриловой ванны можно определить по наличию в ней нескольких слоев стекловолокна и металлической сетки. Легкость ухода и гигиеничность является не малым плюсом акриловых ванн. Поверхность такой ванны, к сожалению, склонна к повреждениям. Но удалить такие повреждения достаточно просто. Всего лишь требуется отшлифовать наждачной бумагой появившиеся царапины.

Если коснуться стальных ванн, то они достаточно дешевы, хотя не лишены другого вида положительных качеств. Они имеют небольшой вес. Так же, как и ванна акриловая, стальная имеет различную форму, но прочность у нее достаточно выше. Покрытие эмалью стальных ванн не хуже, чем у чугунных. Приобретая стальную ванну, нужно обратить внимание на толщину ее стенок.

Небольшая толщина стенок может привести, под тяжестью человека, к деформации ванны, что впоследствии может сказаться на ее покрытии. При этом при всем стальная ванна имеет и недостатки. Хочется отметить, прежде всего, что понежиться в такой ванне вы длительное время не сможете, так как сталь имеет высокую теплоотдачу, что приводит к слишком быстрому остыванию в ней воды. Но, если все же вы решили купить именно такую ванну, следует отдать предпочтение такой модели, которая оснащена специальными резиновыми прокладками. Эти прокладки будут поглощать шум.

Ну вот вы выбрали материал ванны, теперь нужно определиться с тем, какого размера ванну вы бы хотели. При этом следует учесть размеры ванной комнаты, а затем реально оценить параметры человека.

Несколько слов хочется сказать о гидромассажных ваннах. Мощность насоса является наиболее важным параметром при выборе таких ванн. Здесь следует обратить внимание на количество форсунок. Оптимальный вариант - 12-30 форсунок. И, главное, не стоит забывать, что не рекомендуется пользоваться гидромассажем больным с заболеванием сердца и детям. О ваннах, кажется все, поговорим теперь о такой сантехнике, как унитаз.

Подходить к выбору унитаза следует исходя из их типа смывания воды.
 
Унитазы, имеющие обратный тип смывания, менее шумны, к тому же процесс смыва делают более гигиеничным и тщательным, чем с прямым типом. Способы выпуска водной струи в канализацию также является важной технической характеристикой. С косым выпуском унитазы пользуются наибольшим спросом. К индивидуальным застройкам, подходит чаще всего система вертикального выпуска. Горизонтальный выпуск принято считать универсальным способом.

Унитазы изготавливаются из керамики (фаянса и фарфора). К недостаткам сантехнического фаянса можно причислить его пористость, что ведет к значительному уровню впитывания воды. Именно поэтому, фаянс подвергается дополнительной обработке, то есть сверху наносится слой глазури. Сантехнический фаянс имеет высокую прочность и химическую стойкость.

Существуют унитазы различных моделей. Унитазы-компакты, имеющие боковой или нижний подвод воды, наиболее популярны. Экономить воду помогает бачок, имеющий систему двойного слива воды.

Подобрать унитаз можно практически любого цвета. Фантазия производителей здесь ничем не ограничивается. А вот для сиденья унитаза фантазия еще дальше пошла. Так, можно приобрести не только классические варианты сидений, но и, к примеру, прозрачные, внутри них можно увидеть все что угодно.

Выбор сантехники для ванной комнаты (кранов шаровых) занятие не из простых. На современном рынке представлено большое изобилие сантехники, которое может вызвать у покупателей определенную панику. Но, как бы это не пугало, к приобретению любых вещей стоит подходить достаточно разумно. Стоит определиться со своими желаниями и составить список требований, предъявляемых к рассматриваемому оборудованию. Также не стоит забывать учитывать финансовые возможности. И, только после этого стоит оправляться за покупками.
 
По материалам: ООО "ТеплоСити"
 
 
нет товаров

© 2009 ЗАО "Донское".
Все права защищены.
При цитировании материалов сайта,
ссылка на сайт обязательна.